Ingredientes para la salsa
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón1 taza de semillas de sésamo crudasSal de mar a gustoPimienta negra a gusto1 cucharadita de aceite de sésamo1/3 de taza de agua filtrada 2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní casera
Ingredientes para los tallarines
3 zanahorias
1 zapallo italianoJugo de limón a gustoAceite de oliva extra virgen a gustoSal de mar a gustoSemillas de sésamo negro a gustoHojas de cilantro a gusto
Preparación:
1. Salsa: Vamos a iniciar hidratando las semillas de sésamo por 2 horas con agua filtrada. Luego bote el agua que utilizo, lave las semillas y escurra en un colador.
Continuamos mezclando todos los ingredientes de la salsa en una procesadora hasta lograr una salsa totalmente suave sin trocitos de sésamo. Agregamos más agua si fuera necesario.
2. Tallarines: Elabore los tallarines con las zanahorias y los zapallitos usando una máquina especial (spiralizer) o tipo fettuccini cortando láminas muy delgadas. Incorporamos un poco de limón, aceite de oliva y sal de mar. Ahora presionamos con las manos para ablandar las verduras un poco. Se vierte la salsa sobre los tallarines, mezclando bien y sirva con sésamo negro y hojitas de cilantro.