Tallarines y vegetales crudos



Ingredientes para la salsa 

1 cucharada de aceite de oliva

3 cucharadas de jugo de limón
1 taza de semillas de sésamo crudas
Sal de mar a gusto
Pimienta negra a gusto
1 cucharadita de aceite de sésamo
1/3 de taza de agua filtrada 2 cucharadas de mantequilla de almendras o maní casera

Ingredientes para los tallarines

 3 zanahorias

1 zapallo italiano
Jugo de limón a gusto
Aceite de oliva extra virgen a gusto
Sal de mar a gusto
Semillas de sésamo negro a gusto
Hojas de cilantro a gusto

Preparación:

1. Salsa: Vamos a iniciar hidratando las semillas de sésamo por 2 horas con agua filtrada. Luego bote el agua que utilizo, lave las semillas y escurra en un colador.
Continuamos mezclando todos los ingredientes de la salsa en una procesadora hasta lograr una salsa totalmente suave sin trocitos de sésamo. Agregamos más agua si fuera necesario.

2. Tallarines: Elabore los tallarines con las zanahorias y los zapallitos usando una máquina especial (spiralizer) o tipo fettuccini cortando láminas muy delgadas. Incorporamos un poco de limón, aceite de oliva y sal de mar. Ahora presionamos con las manos para ablandar las verduras un poco. Se vierte la salsa sobre los tallarines, mezclando bien y sirva con sésamo negro y hojitas de cilantro.